新闻详情
关于强化线上教学督导工作的通知
作者:质量办    发布于:2022-04-15 17:58:45   点击次数:854    文字:【】【】【

各教学单位:

根据教务部4月14日发布的《关于进一步做好近期线上线下教学实施有关工作的通知》要求,为强化线上教学督导工作,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1.教师线上教学实施情况;

2.学生线上学习情况;

3.学院组织线上课程情况。

二、线上教学质量监控与督导的要求

1.各教学机构结合线上听课要求,组织做好线上教学实施的质量监控(如师生线上到课情况,线上师生上课状态等)及督导工作。安排相关督导及老师扎实开展线上课堂巡课及听课工作。

2.校院两级教学督导员通过进入各类教学平台直接参与网络课堂的方式开展随机抽查听课评教,既关注教师授课、师生互动、学生到课率和学习效果等情况,也关注线上课程教学设计、教学形式和教学平台的运行情况,并及时将听课反馈意见传递给教师。

3.各教学单位周五(4月22日)中午12:00前填写附件3将线上教学听课/巡课情况明细表报送至发展规划部谢信鸣(505108960@qq.com)处。

附件:

1.广东环境保护工程职业学院在线教学质量评价表(2022年版)

2.广东环境保护工程职业学院线上课程教学评价表(巡课用)

3.广东环境保护工程职业学院线上教学听课巡课情况明细表(4月15日-4月22日)


发展规划部

2022年4月15日

 
 
空白边框
 
自定内容
广东环境保护工程职业学院 
地址:广东省佛山市南海区桂丹西路98号   粤ICP备12046464号-2