新闻详情
广州日报数据和数字化研究院院长刘旦一行来我校交流
作者:质量办    发布于:2022-06-12 17:15:13   点击次数:150    文字:【】【】【

6月10日,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)院长刘旦,首席数据官徐静一行来我校交流,学校副校长刘晓冰、教务部部长兰青、发展规划部范薇教授及科学技术部等教师参加了会谈。

刘晓冰副校长代表学校对来访嘉宾表示欢迎,介绍了学校的发展历史、人才培养、科技服务等办学特色。充分肯定了“广州日报高职高专排行榜”对高职教育的积极作用,希望GDI智库能将数据结果形成信息发展报告或者“诊断”报告,从第三方的客观视角对学校办学和发展提供更有针对性的建议。刘旦院长详细介绍了GDI智库业务范围和运作情况,重点介绍高职院校排行数据采集及评价方法。双方就如何优化“广州日报高职高专排行榜”有关数据采集、指标设置、内涵建设等交换了意见,就如何加强高素质技术技能人才的培养进行了讨论,就下一步交流合作达成初步意向。

此次交流,深化了学校对高职教育数据挖掘和分析的认识,为我校开启职教研究、推进内涵建设、提升办学水平提供借鉴与思考。(文/图 王乐平 初审/张琴琴 复审/范薇)

 

 

 

 
 
空白边框
 
自定内容
广东环境保护工程职业学院 
地址:广东省佛山市南海区桂丹西路98号   粤ICP备12046464号-2