新闻详情
关于加强线上同步教学质量督导工作的通知
作者:质量办    发布于:2022-10-09 01:00:29   点击次数:127    文字:【】【】【

各教学单位:

根据教务部《关于暂缓返校学生实施线上同步教学安排工作的通知》要求,为规范教学秩序,确保线上教学质量,贯彻落实“以学生为中心”的教学理念,现将有关事项通知如下:

、检查内容

各教学单位在组织本部门教学巡查和督导听课时,重点检查教师在线授课情况、关注课程思政、学生课堂出勤、教师在线互动、答疑指导、作业批改等信息。巡课过程中遇到特殊情况请及时反馈。

二、检查形式

严格按照本学期教学工作安排,开展校院两级联动教学督导工作。

(一)教学单位自查

各教学单位自查开展线上授课的班级课前、课中、课后的教学情况,安排二级督导扎实开展线上课堂巡课听课工作,相关材料详见附件。

(二)学校督导巡查

发展规划部组织一级督导对各教学单位的线上教学进行巡查、抽查、随机听课方式,开展教学督查,相关材料详见附件。

三、其他事项

(一)各教学单位组织开展线上同步教学学情调查,及时关注学生学习状态、学生教学质量反馈。

(二)各教学单位组织做好线上同步教学质量监控工作安排,做好教学巡课记录形成周报制度,每周五下午16:00前提交一次线上同步教学督导工作总结,直至线上教学授课结束。工作总结命名:**学院(部)第*周线上同步教学督导工作总结(内容涵盖:线上课程开设情况、督导听课情况、存在问题及建议等)。总结材料发送至邮箱:hbxyzhiliangban@163.com。

发展规划部

2022年10月9日

附件1:广东环境保护工程职业学院在线教学质量评价表(2022年版)(适用于线上教学听课)

附件2:广东环境保护工程职业学院线上课程教学评价表(暂行)(适用于线上教学巡课)

附件3:广东环境保护工程职业学院线上同步教学听课记录表

附件4:2022-2023学年第一学期督导巡课记录表

 
 
空白边框
 
自定内容
广东环境保护工程职业学院 
地址:广东省佛山市南海区桂丹西路98号   粤ICP备12046464号-2